*bukan bermaksud untuk menjelekkan atau apapun,,,tapi hanya ingin men-share suatu pengalaman*

kesalahan yang tidak terduga….

suatu saat…
saat ndun&partner lagi pembicaraan LabTK dengan salah seorang dosen yang ditakuti di Tekim
saat itu beliau sedang membolak balikkan laporan praktikum kelompok kami
beliau memberi nasehat kepada kelompok kami tentang bagaimana menyusun sebuah laporan yang baik
“Saya heran, selama saya menjadi dosen di sini, saya belum pernah melihat laporan anak-anak yang benar!”
Beliau mengambil salah satu jurnal internasional yang sedang diperiksanya
“Saya disuruh memeriksa jurnal internasional, dan coba kalian lihat! seratus persen benar! Tidak ada kesalahan satupun!”
“Tapi klo saya bandingkan dengan laporan-laporan yang saya terima dari orang-orang Indonesia, kenapa benar-benar berbeda!Slalu saja ada yang salah!”
Beliau mengambil salah satu laporan Kerja Praktek (KP) di mejanya.
“Coba lihat laporan KP ini! Kalian kenal si X *menyebut nama salah satu senior kami*?!”
Si X adalah salah satu senior ndun di jurusan, dia asisten kami, dan yang kami tahu, dia adalah seorang yang smart dan akademiknya benar-benar bagus
tapi kami surprised banget saat dosen kami itu memperlihatkan kesalahan fatal yang diperbuat si X
“Lihat! berapa banyak coretan dari saya di laporan KP dia!”

waw! banyak sekali coretan merah di laporan si X,,,

“Penulisannya tidak bagus sekali!Kalian sudah diajarkan cara menulis laporan kan?!”

dan yang bener-bener membuat ndun surprised!

“Coba lihat lagi ini! Siapa Suharta?!”
si X menuliskan kalimat kurang lebih demikian,
Presiden Indonesia, Suharta, …..
*ups!*
“memang ada presiden kita namanya Suharta! ko Suharto jadi Suharta! beginilah kalian! kadang suka terburu-buru menulis!akibatnya apa?! banyak kesalahan yang memalukan!”

*namanya juga mahasiswa, kadang karena keasyikan nulis, ga tahu kalo ada salah penulisan*

“gimana coba kalo kalian sudah jadi pekerja?! dan tiba-tiba kalian salah menulis nama bos kalian?! begitulah anak-anak!”

————————

suatu saat,
ndun kaget,,,
salah seorang teman *sebut saja si Z* dipanggil oleh seorang dosen..
awalnya kami bertanya-tanya…
ada apa?!
secara, si Z itu anak yang tidak bermasalah dalam akademiknya

setelah ditelusur…
guess what?!
si Z dipanggil karena dia salah menuliskan nama dosen tersebut…
misal saja,,,
nama seharusnya Ferdhi, tapi si Z menulis Ferdi…
*kurang 1 kata aja,,,berakibat fatal,,,sampe dimarah dosen abis2an,,eumm,,,*

jadi inget perkataan salah satu guru di SMA,,,
“kalau kalian mau dihargai orang lain, hargailah orang lain terlebih dahulu, setidaknya dengan memanggil atau menuliskan nama orang lain dengan baik dan benar, karena nama itu adalah pemberian orang tua”
“salah memanggil nama berarti dia menghina orang tua dari si pemilik nama”
hoho,,,
begitu yah,,,?!

mangkanya,,
jangan salah menuliskan nama panjang yah…

*apalagi nama panjang ndun!
*ndun sebel coz masih aja ada yg salah menuliskan nama ndun!*
catet!
Andini Aska Dwiani Puri….
DWIANI bukan Dwiyani!
PURI! bukan Putri!
coz ada arti di balik nama PURI itu!