Ndun,aku kayaknya harus ke rumah sakit
barusan aku ke dokter, katanya aku kena tipus, ndun
ntar sore, papaku ngasih surat dokter yah ke ndun
disitu ntar juga ada semua lembar2 LabTK ko

Ndun,tadi dokternya meriksa aku,katanya aku besok belum boleh pulang,
soalnya kemungkinan aku dbd juga

Ndun, aku minta maaf yang sbesar2nya,
hari ini aku blm boleh pulang,dokter juga blm tahu kpn aku bisa pulang
Ndun, paru2ku tadi baru slese rontgen,
kelihatannyapenyakitku ada kaitan dgn paru-paru

ga tega baca sms2nya,,,
antara bingung karena masa2 ini adalah masa2 sibuknya LabTK
antara kasian melihat sobat terbaring di rumah sakit
antara siap mendengarkan nasihat dosen LabTK saat ndun memberikan surat keterangan dari dokter

partnerku,,,
tenang,,,
ini unpredictable case,,,
ndun setia menanti kesembuhanmu,,,
semangat untuk LabTK!!
cepet sembuh yah!

jaga kesehatan ya, Ndun
banyak makan,,,
banyak istirahat,,,
banyak senyum,,,
banyak joget2,,,
banyak jingkrak2,,,
banyak olahraga,,,
biar seger lahir batin,,,
biar bisa nguli kyk co [kerjaan anak Teknik Kimia ntu! nguli! naek2 ke atas tangki!]
biar bisa sekuat cowok!
heu3

———

@ Lift TekKim

kejadian di lantai 1,,,
ndun mau ke lantai 4 nemuin dombi [niy singkatan yang dibikin ama senior ndun,,aneh2 aj! artinya dosen pembimbing]

saat itu ada 2 org [ndun gak kenal,,kyknya mahasiswa baru]
ada 1 org S2
dan 1 orang lagi, temen ndun sendiri,,,

pintu lift kebuka,,,

kita berlima masuk,,

“Ton, tasnya kebuka ntu!” ndun peringatin temen ndun itu

sampai di dalam lift!

“argh,,,”
“nyantol yah,,,”
“ko bisa nyantol,,,”

ndun heran,,
ada apa siy?
ko ngomongin nyantol nyantol,,,
ada apa pula ini?!

ndun menengok ke belakang ndun,,,

geli de!
kocak!

si orang S2 dan temen ndun itu dalam posisi saling membelakangi satu sama lain!
aneh2 aja! uda tw liftnya sempit, ko posisinya kyk gt!
bikin tambah sempit aja niy lift!

tapi sekilas ada yg unik!

“iya, tas kita nyantol, gimana ini?! sempit pula!”

baru ngeh!

ternyata mereka berdua dalam keadaan posisi kyk gt, krn kedua tas cangklong mereka saling nyantol satu sama lain
[*ah knp bahasa ndun ini? adakah kata lain selain kata ‘nyantol’?]

temen ndun dan org S2 itu terbahak-bahak,,,ndun pula ikut ketawa
posisi mereka itu loh!
ga banget!
mana ini di lift yg begitu sempit lagi!

“mbk, tolong tekan ke lantai 3” kata org S2 itu ke ndun,,
“oiya,”

dalam kebingungan tas2 yang nyantol itu,,,
si anak mahasiswa 2007 menekan tombol di lift [tombol angka yg menunjukkan lantai berapa yang akan dituju]

dalam keriweuhan itu, kita semua tidak menyadari tombol lantai berapa yg ditekan si anak itu

si temen ndun lagi susah payah membuka tas cangklongannya,,,
susah,,karena ada 5 org dalam lift yang sempit ini!

akhirnya tas2 mereka berdua uda gak nyantol lagi!

yupz! sampai di lantai 3!
si org S2 itu keluar sambil tersenyum,,,
mungkin batinnya “aneh2 aja!”

tiba-tiba,,,,

“loh! ko kita gak nyampe siy?! ko langsung uda di lantai 3?”kata si anak 2007 itu ke temannya,,,

“emng tadi mw ke lantai berapa?” ndun tanya

“tadi mencet no 1”

gdubrak!!!

mas2,,,tadi kan kita dari lantai 1 naek liftnya?

si anak 2007 baru ngeh!
kita semua ketawa terbahak2,,,

lagi ngelindur tho, mas?

aneh2 aja kejadian di lift!
uda riweuh di lift karena tas yg nyantol satu sama lain
sempit pula!
5 orang pula dalam lift yang sesak itu!
trus ada yg lagi ngelindur pula!
salah mencet tombol,,,

adu2,,,
benar2 menikmati lucunya hidup!

———

entah ada apa lagi ini,,,

tiba2,,,

“ndin, jawab aja ya atau tidak!”

ndun bingung,,naon?! tumben temen ndun ini ngobrol langsung kyk gini!

“ndin uda dilamar belum?! jawab aja ya atau tidak!!”

NUK NUK!!! JEDEEER!
bingung jawabnya,,,
kenapa pula nanya lamar2an,,,

entah ada apa lagi ini,,,
suatu hari,
anak2 TK pada ngobrolin salah satu temen kita yang sudah menikah [usia 18 uda merit bo’!],,,
dalam perbincangan anak2 TK,,,
tiba2,,,

“ooo yang uda merit ntu si X? oo saya kirain andin…”

NUK NUK!!! JEDEEER!

speechless!
apa pula ini?!
knp temen ndun itu nyangka ndun uda merit sgala!
dan dgn polos ia mengatakan hal itu,,,

ah tak benol ini!
speechless,,,
surprised,,,

apa ndun tampak lebih tua?!
apa ndun tampak seperti ibu2 yang berkeluarga?!

laah,,,
ada apa pula ini?!
*bahkan ndun pun blm membayangkan untuk sjauh itu,,,
NUK NUK!!! JEDEEER!

*tapi sejak saat itu, ndun ngerasa geli,,
gimana yah klo ndun mengikuti jejak temen ndun yang merit di usia muda?!
heu3,,,

NUK NUK!!! JEDEEER!
*ga kebayang betapa riweuhnya!

———

jgn ngeremehin kerjaan ‘mak comblang’ de!
susah jadi ‘katalis cinta’

alesan kenapa ndun seneng jd ‘katalis cinta’?!
ndun kira gampang njodoh2in org
ndun paling seneng klo ternyata org2 yg ndun comblangi tu trnyata sama2 ngklik
ndun rasa it’s fine,,,karena mereka2 yang ndun comblangi ntu uda cukup waktu untuk merit,,,heu3,,piss!

tp ternyata!
susah juga jd ‘katalis cinta’
capek juga,,,
apalgi klo keduanya sama2 malu2 tp mau!
ko yg jadi aktif malah si ndun?!
keduanya sama2 malu gt,,,
ah kapan jadinya,,,?!
cape euy jd ‘mak comblang’
argh!

———

ooo tidak,,,,

jerawatku!!

gdubrak!

ada jerawat tepat di tengah dahi ndun!

hwaa!!! kyk org India aja jadinya,,,,

heu3,,,

heran! pas banget yah di tengah2 dahi,,,

merah pula!

waa,,,India pisan!

heu3

———

tulisan-tulisan pendek ini diboeat tanggal 3 maret 2008
diboeat di kediaman penulis [tepatnya di kos2an penulis]