membedakan lampung dengan bandung

1.

—lampung panas abis

—bandung dingin-dingin gimana gituw…

2.

—lampung angkotnya gedebag gedebug, masang lagunya keras-keras, bikin jantungan aja…lagu disco lagi, bahkan ada yang masang DVD di angkotnya, tapi ya gitu videonya joget-joget gak nggenah…dah gitu kebut-kebutan lagi…

“angkot lampung gak nggenah, meleyat meleyot gak karuan” bunda pernah berujar kesal saat lagi nyetir, habis setiap kali angkotnya suka berhenti di tengah jalan, atau ngerem dadakan, atau nyalip sa’enak’e dewe, tapi herannya, anak muda lampung pada milih angkot yang kayak gitu, mereka lebih prefer angkot yang sopirnya masih remaja, tapi klo sopirnya uda tua, mereka gak mau naek angkot. parah! ndin siy mending milih supirnya si bapak-bapak, biar slamat, gak terlalu ngebut. daripada harus jantungan terus

bandung lebih ayem, ada beberapa siy yang suka ngebut gak jelas. tapi setidaknya gak kayak angkot di lampung yang masang lagu keras-keras. senengnya di bandung karena gini niyh…

3.

—lampung, yang pasti gak serame bandung

—bandung, yang pasti gak sesepi lampung

4.

—lampung: gak ada macet eyh, lancar aja, boz!

—bandung: macetnya wadow! nahan emosi kalo uda terjebak macet di bandung

5.

—lampung: pempeknya enak loh, yummy! [nah loh ko jadi pempek?]

—bandung: susah cari pempek yang seenak di lampung [heuheu]

6.

—lampung: ada keripik pisang yang enak loh! ada rasa coklat, asin, keju,,,top banget niyh!

—bandung: yupz…sale pisang sale pisang…..

apa lagi yah bedanya?heuheu

[lagi iseng, kangen ama home sweet home di lampung, kangen ortu]